Информационный ресурс о пластике век: нижней и верхней блефаропластики. Москва
+7 (495) 220-24-74
Пн — Суб с 10:00 до 19:00

Липофилинг и блефаропластика

Липофилинг (Lipofilling) - это методика, которая применяется при коррекции косметических дефектов лица, тела и других омолаживающих процедурах. Суть манипуляции в том, что новые контуры создаются с помощью собственной жировой ткани пациента, забранной из проблемных мест и введенной в нужную область при помощи инъекций. Липофилинг – это малоинвазивная, безопасная процедура, противопоказания к липофилингу минимальны. Липофилинг чаще всего совмещается с телоконтурирующей операцией - липосакция. Кроме того, липофилинг зачастую гораздо доступнее специальных филлеров и гелей, контурирующих фигуру.

С помощью манипуляции можно улучшить контуры лица, скорректировать втянутые рубцы, избавиться от дефектов после неудачной (или чрезмерной) липосакции. Сейчас липофилинг также активно применяется при омолаживающих процедурах на лице и руках.

lipofilling4.jpgНеудивительно, что в настоящее время все большую популярность среди процедур дополняющих блефаропластику приобретает именно липофилинг (перераспределение собственной жировой ткани в местах, где ее не хватает). Например, если имеются явные западения в области нижнего края орбиты, выраженная глубокая «слезная» борозда или асимметрия жировой грыжи в области нижнего века, тогда жировую ткань перераспределяют или заполняют ей нижний край орбиты, "слезную" борозду.

Изъятие жира может осуществляться прямо из области нижнего века (в случае перераспределения) или из других мест активного формирования жировой ткани (живот, бедра, ягодицы).

Как осуществляется забор?

Во время операции хирург, через маленькие проколы (например, в области живота) осуществляет аспирацию (отсасывание) жира, применяя шприц и трубки со специальным закругленным концом (канюли). На этом этапе крайне важно не повредить жировую ткань при изъятии. Именно неповрежденная подкожно-жировая клетчатка является залогом успешно проведенной коррекции, и того, как жировая ткань приживется на веках.

Далее забранные клетки обрабатывают специальными препаратами и пересаживаются только неповрежденные, очищенные клетки. Обработка жира осуществляется для того, чтобы сберечь как можно больше клеток и повысить эффективность липофилинга.

На завершающем этапе операции с помощью иглы для липофилинга жировую ткань пациента вводят в нужную зону. Вся процедура проводится с применением местной анестезии.
После операции в пересаженную ткань прорастают кровеносные сосуды, так как данный жир выступает родной для организма тканью. Что исключает отторжение, аллергию и, как следствие, повышает популярность такой процедуры.

Липофилинг на веках может применяться также и при некорректно проведенной блефаропластике (если в ходе пластической операции век были чрезмерно удалены грыжи, что вызвало западения в области верхних и (или) нижних век). В данном случае именно липофилинг помогает скорректировать неудачную пластику век.

В послеоперационном периоде пациент не обязан находиться в стационаре, можно уехать домой практически сразу. Уже через 2-3 дня можно вернуться к привычному образу жизни.